III молодежный форум

  • Автор: Редактор
  • 29 Август, 2018
  • Комментарии к записи III молодежный форум отключены

23.08.18 православная молодежь Богородского края участвовала в третьем молодежном форуме в г.Москва /делегация 94чел./

Прихожанка нашего храма Анастасия Полуянова об этом форуме написала замечательную статью, которую мы приводим ниже (в авторской версии без изменений):

Патриарх на связи с молодежью

Анастасия Полуянова

Наш Богородск богат молодежью. Она талантливая, активная, спортивная, неравнодушная, яркая. И еще – православная.
В минувший четверг в Москве прошел III Международный православный молодежный форум.
Посетить мероприятие могли прихожане до 35 лет всех храмов. От Ногинского района поехали более 100 желающих. В одном из павильонов ВДНХ разместилось огромное количество мастер-классов на самые разные темы: от умения лавировать с горки на скейтборде (а что, молодёжь как-никак!) до искусства плотничества.
Именно оно привлекало большинство взглядов: каждый мог попробовать выстругать элемент для деревянных главков, установленных прямо внутри («Общее дело. Возрождение деревянных храмов Севера»).
Самым ожидаемым событием было обращение к молодежи Патриарха Всея Руси Кирилла. Он поздравил всех собравшихся с тем, что год от года количество православных девушек и парней растет, а значит растет и духовная мощь России.
Также его святейшество затронул и вечные вопросы. «Что такое счастье? Это состояние души, именно его и описывали философы и русские классики. Но как ни крути, без добра счастья не бывает. Иначе это ложное счастье».
Патриарх также ответил на некоторые из вопросов участников форума.
На вопрос «какого предназначение православной девушки в современном мире» было сказано, что ни в коем случае нельзя забывать об учебе, работе, но важно уделять большое внимание семье и духовному развитию самой девушки. «Как не выгореть душой на общественной работе, когда день за днем летят и не происходит ничего нового» — патриарх посоветовал больше читать, так как в чтении человек находит успокоение, ответы на многие вопросы, становится более развитым.
Также был задан вопрос о том, одобряет ли Церковь трансплантацию органов, на что патриарх ответил: «Да, ничего плохого в том, чтобы излечить человека от тяжкой болезни, нет. Но когда человек старается сознательно изменить свою природу, данную ему Богом, данная процедура становится греховной».
Патриарх Кирилл обособил тему ухода молодежи из Церкви. «Я всегда радуюсь тому, как сейчас много детей в приходах.
Но молодежи в возрасте 12-19 лет крайне мало. Такое происходит потому, что, когда младенец становится отроком, ему свойственно во всем сомневаться, ставить под вопрос в том числе и божественное существование.
Многие пастыри совершают ошибку, пропуская тот момент, когда следует учить отрока православию другими словами, делая беседу более разумной, основанной не только на доверии.
Потом многие снова приходят в храм, уже со своими детьми, но где гарантии того, что вернутся все?».
Перед выступлением его святейшества были зачитаны поздравления Владимира Путина и Сергея Собянина.
И правда – посмотришь на молодежь России, и берет гордость, не страшно, справится ли она с трудностями будущего, информационных войн. Справится!

Категория: Без рубрики

Комментарии закрыты.